向島「角萬」のぶっとい冷やし肉南蛮! - 恰幅の良い彼のblog
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向島「角萬」のぶっとい冷やし肉南蛮!

東京に蕎麦界の二郎と呼ばれる超絶店があると聞き、
いつか行ってみたいなぁと思っていた・・・

その”いつか”がきてしまった!

20070822230236.jpg

表面張力の実験みたいになってますが、これで普通盛りです。

そして、お分かりになりますでしょうか>
寄ってるわけでも、拡大してるわけでもありません。
これってうどんなんじゃねーか!ってくらいの太い蕎麦なんですよ・・・

甘辛濃い味の豚バラ、クタクタのネギがナイスマッチ。
こりゃあ、恐ろしいパワーフードだわ!!
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-5 Comments

ちー さんのコメント...
てっきりうどんかと思いましたv-12
すごーい!!
食感や味はどうなんでしょ。
こうなると蕎麦じゃなくて、蕎麦がきみたいな味なんじゃ???
あーでも、食べてみたーい!!
2007.08.22 | #o1tlqZaU [edit]
いぬわん さんのコメント...
ぐわあああああああああああああああああ
こりゃまたタマらん~
さすが、エラいもん見つけてくるなああ嗚呼~
2007.08.23 | #wDJkNCt. [edit]
Ryuman さんのコメント...
冷やしってのが良いですね~。
どうみてもうどんですが、蕎麦なんですよねぇ。
白っぽく見えますが、更科って言うんでしょうか(笑)。
2007.08.23 | #- [edit]
プリンセス さんのコメント...
これ、めっちゃ美味しそうです!!
私、お肉大好きなんですよ。
この太いお蕎麦も食べてみたい!!(^_-)
2007.08.23 | #- [edit]
管理人 さんのコメント...
>ちーさん
箸を持つ指が疲れますぜ!
そばっていうと、細身のシャッキリしたイメージですが、これは全く違うなぁ。田舎蕎麦よりもコシや香りが無い感じで、でもやっぱ蕎麦で・・・不思議な感じ。

>いぬわんさん
ネットサイコー!
各地で活躍する勇者達がもたらす情報により、
私の食環境は驚きに満ちた豊かさを保っております!

>Ryumanさん
冷やしって程、冷たくは無いんですけどね。
暖かくないちょっと濃い目の汁蕎麦って感じです。
色はやや薄めの蕎麦色、更科ではなさそうですよ。

>プリンセスさん
いろいろとハードルが多いお店なのですが、話の種には十分です。
完食できそうですか?
2007.08.24 | #- [edit]

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