平沼橋「平沼 田中屋」の竜田カレーうどん - 恰幅の良い彼のblog
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平沼橋「平沼 田中屋」の竜田カレーうどん

平沼商店街にあるおそば屋さん。
辺鄙な場所(←失礼)だし、近くに競合店もあるんだけど繁盛してるよね。

20070219000614.jpg


しばらく前に売り出しを掛けたカレーうどん。
シンプルなスープとツルッとした細めのうどんが良くあってる。

ちなみにから揚げが旨めぇから絶対つけて欲しい。
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-9 Comments

とも2 さんのコメント...
シンプルなポークカレーうどんも美味しいですよ。 両方楽しみたい場合は、肴メニューにある「竜田」を別添えにするという贅沢な選択もできます。
ところで、ここはやはり角のお店と競合しているのですかね? (角のお店のカツ丼と温かい出汁に浸かったえび天は好きですが)そもそも客層もまったく違うし、ワシの中では完全にカテゴリーが違ってます…。
ところで「きざみ鴨せいろ」は試されましたか?
2007.02.19 | #mQop/nM. [edit]
管理人 さんのコメント...
少なくとも我が家では競合しまくり。
待たされるなら角の店へ行きますって感じ。
鴨は旨いんだけど、あの猪口が嫌なんだよなぁ・・・
2007.02.19 | #- [edit]
小径のヌシ(^-^) さんのコメント...
裏横浜カレーうどん おいしいですよねぇv-353
ちなみに前回、田中屋へ行ったとき
頭の中では『刻み鴨せいろ』だったのですが
思わず口から出た言葉は『鴨せいろ』…
そうしたら猪口ぢゃなく大きな“つけ碗”でしたよ (*⌒ー⌒*)
2007.02.19 | #HvhRBukU [edit]
とも2 さんのコメント...
>ほんまサン
鴨せいろのコツはですね…大盛り(そば3)を頼みます。
あの猪口+普通の出汁(つけじる)が入った普通のそば猪口が付いてくるので、そちらに鴨汁を足して食べます。
確か、相盛り(そば1/2+うどん1)もできたと思いますので、それも良いカモ。
>ヌシさま
鴨せいろより「刻み」の方が濃いのと、お得なので、ワシはもっぱら「刻み」ですね。
2007.02.19 | #mQop/nM. [edit]
管理人 さんのコメント...
>ヌシさん
鴨せいろにすればいいのか~
しかし、あの猪口は一輪挿しみたい。

>とも2さん
恐れ入りました・・・
とりあえず研究しすぎです。
少々冷めてもいいから、そばは豪快にすするのが南区っ子の粋だと思うのですよ。
2007.02.20 | #- [edit]
もんきち さんのコメント...
田中屋さんの竜田カレーうどんはほんとに美味しかった!!竜田揚げを別盛りにしたけど揚げ立て熱々!!ちなみに板蕎麦も刻み鴨汁と桜汁で食べたけどめちゃめちゃ美味しかった!!
2011.09.17 | #- [edit]
管理人 さんのコメント...
あそこのからあげはうまいよね。
あんまり、哲学を語らず、田中屋ぐらいの位置にとどまっていてくれるお蕎麦屋さんがいいです。
2011.09.17 | #- [edit]
もんきち さんのコメント...
たしかに~蕎麦屋さんって難しい蘊蓄が多くて(T_T)
田中屋さんはその中でもリピ確実!!
まだイタリーノに行けてないです(>_<)
2011.09.19 | #- [edit]
管理人 さんのコメント...
>もんきちさん
イタリーノは別な意味で敷居が高いでしょうが、
ぜひ、ランチ時の熱気を味わっていただきたいと思います!
2011.09.19 | #- [edit]

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