平沼橋の「角平」のつけ天 - 恰幅の良い彼のblog
スポンサーリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

平沼橋の「角平」のつけ天

横浜じゃ名の知れたそばや。
・・・知れてるよね、我が家だけのローカル知識じゃないよね???

つけ天の元祖といっている。
いや、今、HPを見たら天ざるの元祖であるとも言ってしまっている。

shoku0514.jpg


これが元祖つけ天。
熱いつけ汁に太いえび天をつっこんである。

香ばしいごま油がつけ汁に溶け出して、
結構美味しく食べられる。下手味爆発ってかんじ。

ちなみに産貿センター地下の店は正式な支店じゃないみたい!
キタムラとキタムラK2的な争いがあるのかしら。
スポンサーリンク

-2 Comments

Ryuman さんのコメント...
なるほど、天ぷらの油とつけ汁のバランスもあるんですねー。
v-237
2006.04.23 | #- [edit]
管理人 さんのコメント...
いつも惰性で頼んでしまいますが、
いまいち良くわからないメニューですよね。

デブにはエビ2本くらい欲しい!
2006.04.23 | #- [edit]

コメントを送る



管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。