渦を炙ると - 恰幅の良い彼のblog
スポンサーリンク

渦を炙ると

東山田の中原街道脇にあるイイ感じのカフェ。

「アマチャ」

お姉さんが一人で頑張ってる系のお店で、
しかも手作りの甘いモノががウリという、
独身デブの下心をコチョコチョする設定であります。

ええ、私自身も、まさかこの歳まで、
非モテネタを継続使用するなんて思いもよりませんでしたよ。

昨日もツイッターで”ナースの合同就職会に永久就職先として出展したい”とか
書いてみたんですが、もはやTLに苦笑すら流れませんでしたが・・・

咲く桜より、散る桜に物思う今日このごろ、
皆さんいかがお過ごしでしょうか!?

131022-013.jpg


ケーキの中でもロールケーキがオススメらしく、
いくつかのバリエーションがありました。

そして、面白いのが、

炙るんですよ、

お客様のお好みで、

ロールケーキの表面を!

ぱっと見、変化はわかりづらいんですが、
生地にカリカリ感を出し、クリームをトロンとさせる効果を狙っているようです。

焼きロールケーキを初めていただきました。

スポンサーリンク

5 Comments

しま さんのコメント...
糖分を摂取したかわりにお姉さんの養分になってきたわけですね。
2014.03.29 | #- [edit]
にっき さんのコメント...
生地のほうにグラニュー糖をふって、焼き鏝をあてる・・・ってことぐらいは思いつくけれど、ロールケーキの断面自体を炙るってすごい。
強いお酒をふりかけて、フランベするという手もあるなぁと、酒飲みの私はつい考えちゃうけど。
2014.03.30 | #KRV7CmPk [edit]
いその爺 さんのコメント...
次回は、ほんまさんが恋の炎で炙られる事を御祈りしています。

……よく燃えそう。m(__)m
2014.03.30 | #- [edit]
コチリン さんのコメント...
今年も楽しみにしています。4月1日☆
2014.04.01 | #5ecDKbuE [edit]
管理人 さんのコメント...
>しまさん
養える甲斐性があれば!

>にっきさん
実際、どうなのかと問われれば、再考の余地ありなんですが、
カラメリゼしたり、メレンゲ乗せたり、グラタン的にすれば、その場で炙るケーキも面白いかも。

>いその爺さん
上手いこと言う!
災害時にはろうそくとしてつかえるかも?

>コチリンさん
ごめんよ、何も用意してなかった・・・
2014.04.02 | #- [edit]

コメントを送る



管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。